القائمة الرئيسية

الصفحات

هل هناك فرق في القيمة الغذائية لألوان العنب المختلفة؟

يعتبرالعنب من أكثر أنواع الفاكهة المغذية، ويتمبز بتنوع ألوانه ونكهاته، ودرجة حلاوته،  أما عن قيمته الغذائية؛ فهو مصدر ممتاز لفيتامينات A, B complex  C, E , K، ويحتوي من المعادن على المغنيسيوم والحديد والنحاس والكالسيوم...
د. خوله مناصرة- يعتبرالعنب من أكثر أنواع الفاكهة المغذية، ويتمبز بتنوع ألوانه ونكهاته، ودرجة حلاوته،  أما عن قيمته الغذائية؛ فهو مصدر ممتاز لفيتامينات A, B complex  C, E , K، ويحتوي من المعادن على المغنيسيوم والحديد والنحاس والكالسيوم والبوتاسيوم. وكميات كبيرة من بيتا كاروتين، ومضادات الأكسدة فلافونويد flavonoid .

اما مادة ريسفيراترول Resveratrol وهي مادة مضادة للالتهابات تحمي من الأمراض فكلما أصبح لون العنب أغمق زادت كميتها في قشرته.

وتناولك للـّون الأغمق يعني حصولك على المزيد من الوقاية والحماية لصحتك.

أما بالنسبة للسعرات الحرارية؛ فيحتوي كل 100 غرام من العنب الطازج

على 69 كالوري. كوب واحد يحتوي على 100 كالوري. ولا يحتوي على كوليسترول.
Reactions

تعليقات