القائمة الرئيسية

الصفحات

الفوائد الصحيّة لبذور البطّيخ


تحتوي بذور البطيخ على مصادر عديدة لديها القدرة على حل المشاكل المتعلقة بالمسالك البولية والكلى، وذلك عن طريق غلي البذور في الماء وشربه، ما يساعد على تطهير الكليتين.
وتعد بذور البطيخ جيدة لتعزيز المناعة، لأنها تحتوي على المغنيسيوم المفيد للصحة العامة للجسم، وتبطئ من عملية الشيخوخة، لأنها غنية بالمواد المضادة للأكسدة التي تبطئ من الشيخوخة والحفاظ على صحة الجلد. كما انها تمنع ارتفاع ضغط الدم، لأن بذور البطيخ تحتوي على مركب أرجنين، الذي يمنع مشاكل ضغط الدم.

يحتوي بذر البطيخ على نسب عالية من المواد الغذائية الهامة، وهذه هي محتويات كل 100 غرام من بذور البطيخ 
  • 28.33 غرام من البروتينات.
  • 54 ملغرام من الكالسيوم.
  • 515 ملغرام من المغنيسيوم.
  • 7.28 ملغرام من الحديد.
  • 755 ملغرام من الفسفور.
  • 99 ملغرام من الصوديوم.
  • 648 ملغرام من البوتاسيوم.
  • 10.24 ملغرام من الزنك.
  • 58 ميكروغرام من حمض الفوليك.

كما أن العديد من فوائد بذور البطيخ تنبع من احتوائها على نسبة عالية من فيتامينات المجموعة ب والأحماض الأمينية والدهون المفيدة المتنوعة.
Reactions

تعليقات