اخترع البروفيسور تشو ويبياو، عالم المواد الغذائية في الجامعة الوطنية بسنغافورة، الخبز البنفسجي بدلاً من الأبيض، وذلك لأنه يرفع مستويات السكر في الدم، ويهضمه الجسم سريعا، وذلك حسبما جاء في شبكة الـ "CNN"،الإخبارية.
وقال يبياو إن الخبز البنفسجي غني بالمواد المضادة للأكسدة والمحاربة للسرطان، ويهضم بشكل بنسبة أبطأ بـ 20% من الخبز العادي، فضلاً عن أنه مصنوع من مركبات طبيعية.
وقد استخدم في صنع الخبز مادة الأنثوسيانين الموجودة في الأرز الأسود، التي تعطي اللون البنفسجي وتلك المادة تساعد على منع أمراض القلب والشرايين والأمراض العصبية، علاوة على قدرتها على السيطرة على السمنة ومرض السكري.
تعليقات
إرسال تعليق