القائمة الرئيسية

الصفحات

لماذا يجب ان ندمج الشوكولاتة الداكنة مع غذاء آخر؟

حتاج تخفيض الوزن إلى اتخاذ إجراءات قاسية في بعض الأحيان، مثل التوقف تماماً عن تناول السكريات وخاصة السكريات السريعة. ولكن هل هذه الفكرة جيدة؟ تقول اختصاصية التغذية بولين برويل في تقرير نشرته مجلة Santé إن هذه الفكرة سيئة تماماً، فالسكر قبل كل شيء مصدر للطاقة التي يحتاجها الجسم، كما أنه غذاء ممتع ولذيذ، لذلك هو مهم، وإن ألغينا من نظامنا الغذائي طعاماً ممتعاً، فسنشعر بالإحباط، ثم يتحول ذلك إلى صداع فنأكل أكثر وأكثر. وعليه ينبغي اختيار سكريات جيدة النوعية ونتناولها في الوقت المناسب خلال اليوم. توجد السكريات عالية الجودة في الشوكولاتة الداكنة التي تحتوي على أكثر من %75 من الكاكاو، بينما يعتبر السكر الأبيض الأسوأ على الإطلاق. والمهم عند تناوله هو دمجه في الوجبة وعدم تناوله بمفرده أثناء النهار، فإذا كنت ترغب في تناول السكر، فلا بأس بقطعة شوكولاتة، لكن حاول أن تتناولها مع قطعة من الخبز الكامل أو مع اللبن أو طعام آخر. لماذا ندمج الشوكولاتة مع غذاء آخر؟ يهدف تناول الشوكولاتة مع غذاء آخر إلى تجنب ارتفاع نسبة السكر في الدم، فإن تناولت السكر بمفرده، فسوف يرتفع مستوى سكر الدم لديك بسرعة، ما يستدعي إفراز الكثير من الأنسولين، وإذا انخفض مستواه فستضطر لأكل المزيد، لكن تناول الشوكولاتة مع طعام آخر سيبطئ عملية الامتصاص.
Reactions

تعليقات