أنواع الفاكهة الغنية بالبروتين
الفواكه التي تحتوي على نسبة جيدة من البروتين التين تعتبر الفواكه أيضاً مصدراً جيداً للبروتين ولكن بنسبة أقل من الخضار والبقوليات والمكسرات، حيث يمكن أن يؤمن كوب واحد من الفاكهة 1-10% من احتياجات الجسم اليومية من البروتين، وذلك وفقاً لنوع الفاكهة. البرقوق prunes: يعد البرقوق من أنواع الفاكهة التي تحوي على كمية كافية من البروتين والذي يساعد على سد نقص البروتينات في الجسم. حيث تحتوي 100 غرام من البرقوق على 2.20 غرام من البروتين. الدراق peaches: كوب واحد من الدراق يحتوي على 1.5 غرام من البروتين، بالإضافة إلى أن الدراق يحتوي على البيتا كاروتين الذي يساعد على تعزيز الجهاز المناعي. الكرز cherries: بالإضافة لمحتوى الكرز الغني بمضادات الأكسدة فهو أيضاً غني بالبروتين، ويعتبر الكرز المُجفف من أفضل الفواكه الغنية بالبروتين، كل ربع كوب يحتوي 1 غرام من البروتين. التين Figs: يعتبر التين فاكهة غنية بالبروتين ويؤكل التين إما طازجاً أو مجففاً، ويحتوي على 0.8 غرام من البروتين لكل 100 غرام من التين. التوت الأسود blackberries: حيث يصنف من بين أكثر الأطعمة صحة لغناه بالفيتامينات والألياف ومضادات الأكسدة والبروتينات. ويحتوي الكوب الواحد من التوت الأسود على 2 غرام من البروتين. ومن أنواع الفاكهة الغنية بالبروتين أيضاً نذكر ما يلي: الجوافة: تحتوي ثمرة الجوافة الواحدة على 1.4 غرام من البروتين. الكيوي: تحتوي ثمرة الكيوي على 2.1 غرام من البروتين. الأفوكادو: يحتوي كوب واحد من الأفوكادو على حوالي 4 غرام من البروتين.
تعليقات
إرسال تعليق