القائمة الرئيسية

الصفحات


المقادير

2  كيلو عكوب

نصف كيلو لحم غنم

2 ملعقة طعام سمن

نصف ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

ننظف العكوب من الشوك جيداً.

ننقعه قليلا بالماء والملح ونغسله عدة مرات حتى يصبح الماء نقيا.

في قدر مناسب نضع السمن ثم اللحم ونقلبه جيداً حتى يصبح لونه أحمر ثم نضيف الماء حتى يستوي اللحم وينسحب الماء.

 نضيف العكوب على اللحم ثم الملح مع التقليب من دون استعمال الملعقة من وقت لآخر.

نزيد القليل من الماء على العكوب واللحم ونغطي القدر ونتركه على نار هادئة مع استمرار التنسيف حتى النضج.

نقدم العكوب مع الأرز بالشعيرية واللبنية.
Reactions

تعليقات