القائمة الرئيسية

الصفحات


الأطعمة التي يمكن تصنيفها ضمن مسببات الغضب والانفعال.
ونستعرض فيما يلي أبرز هذه الأطعمة من أجل تجنبها قدر الإمكان:


الدهون الضارة:
- ترتبط هذه الدهون بالأطعمة المقلية، والتي وجدت دراسة من جامعة كاليفورنيا أنها تزيد الغضب، حيث تتداخل الدهون الضارة مع عملية استقلاب أحماض أوميجا3 الدهنية الجيدة، والتي تساعد على توازن الأعصاب والانفعالات، ما يؤدي لانفلات الأعصاب.
الأطعمة الغنية بالتوابل:
- تزيد التوابل الكثيرة سخونة الجسم، وقد تتسبب في زيادة الحموضة، ما يجعلك سريع الانفعال أو غريب الأطوار.
مشروبات الكافيين:
- تناول القهوة والشاي طوال اليوم، خاصة قرب موعد النوم، يؤثر سلباً على مدى عمقه، وينعكس ذلك على تعكّر المزاج وسرعة الغضب في اليوم التالي. لا تشرب أية مشروبات تحتوي على الكافيين قبل موعد النوم بـ 3 ساعات على الأقل.
الأطعمة المصنّعة والمكرّرة:
- رقائق البطاطس المقلية (الشيبسي) والمعكرونة من المأكولات التي تجعلك تشعر بالراحة على الفور بسبب الطفرة المفاجئة التي تحدث لمستوى السكر بالدم، لكنها تؤدي إلى تقلب المزاج وتعكّره بعد ذلك.
اللبان والحلوى:
- تناول اللبان والكاندي المحلاة اصطناعياً يزيد توتر الجهاز الهضمي، ويؤدي ذلك إلى التهيج والغضب.
Reactions

تعليقات