المقادير:
- عشر قطع ستيك رفيعة.
- حبة فلفل أحمر حلو مكعبات.
- ثلاثة أرباع كوب بازيلاء مجمدة.
- بصلة صغيرة مكعبات.
- نصف كوب ذرة.
- ثلاثة أكواب خبز توست مقطع مكعبات.
- ثلاث ملاعق زبدة.
- ملعقتان من زيت الزيتون.
- نصف ملعقة ملح.
- ربع ملعقة فلفل أسود.
- ملعقة صويا صوص.
- أعواد خشب طويلة.
لعمل الصلصلة:
- ملعقتان من الزبدة.
- بصلة صغيرة.
- كوب فطر مفروم ناعما.
- ملعقة نشا.
- كوبا مرق لحم.
- نصف ملعقة ملح.
- ربع ملعقة فلفل أسود.
- ملعقة صويا صوص.
- ملعقة خل.
- عود روزماري.
- كوب كريمة.
الطريقة:
- في مقلاة غير لاصقة، توضع الزبدة والزيت على النار حتى تذوب الزبدة ثم تضاف البصلة والفلفل الأحمر الحلو ويقلب جيدا ثم تضاف البازيلاء والذرة والصويا والملح والفلفل الأسود وتقلب المكونات جيدا لمدة خمس دقائق ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
- يوضع التوست في وعاء عميق ويسكب فوقها خليط الخضار ويقلب جيدا.
- توضع قطعة من الستيك على طبق مسطح ويضاف مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشوة عليها ثم تلف بشكل اسطواني عن طريق ثني الجوانب أولا ثم تثبت قطعة الستيك بواسطة الأعواد الخشبية بغرس العود من طرف وإخراجه من الطرف الآخر وتكرر العملية حتى الانتهاء من كل الكمية.
- لقلي الستيك وعمل الصوص: في المقلاة نفسها توضع الزبدة والزيت على النار حتى تذوب الزبدة ثم تقلى لفائف الستيك حتى تتحمر ثم ترفع عن النار وتوضع بطبق جانبي.
- وفي المقلاة نفسها توضع البصلة مع الفطر والملح والفلفل وتقلب جيدا ثم يضاف النشا والخل والصويا صوص وتقلب المكونات.
- يضاف مرق اللحم والكريمة ويترك المزيج حتى يغلي على نار هادئة لمدة 5 دفائق ثم تضاف لفائف الستيك مع عود الروزماري ويغطى ويترك لمدة 15 دقيقة.
- تقدم لفائف الستيك مع الصوص بطبق التقديم ويقدم بجانبها بطاطا مهروسة.
تعليقات
إرسال تعليق