وقال القائمون على الدراسة من جامعة بوسطن، وفقا لصحيفة "ديلي ميل البريطانية"، إن هذا التأثير الإيجابي لوحظ بشكل أكبر عند النساء لأن الرجال عادة ما يتناولون مقدارا أقل من الزبادي.
وأوضح الباحثون أن فوائد تناول الزبادي خمس مرات أسبوعيا ظهرت أكثر عند الأشخاص الذين يتناولون أيضا الكثير من الفاكهة والخضروات والمكسرات، فقد سجل لديهم انخفاض في الإصابة بارتفاع ضغط الدم بنسبة 31%.
ولم يعرف بالضبط أسباب مساعدة الزبادي في التقليل من خطر ارتفاع ضغط الدم، لكن علماء أشاروا في السابق إلى أن البكتيريا الموجودة في الزبادي قد تلعب دورا في المساعدة في خفض الكوليسترول، الذي قد يؤثر على الأوعية الدموية مما قد ينجم عنه ارتفاع ضغط الدم.
قد يعجبك ايضا
أ ش أ
تعليقات
إرسال تعليق