المقادير:
- كوبان ونصف طحين.
- ملعقة كبيرة قرفة مطحونة.
- ملعقتان من البيكينغ باودر.
- كوب زيت.
- كوب وثلاثة أرباع سكر.
- أربع بيضات.
- ملعقة فانيلا.
- ربع كوب حليب.
- ثلاثة أكواب جزر مبشور.
- كوب جوز مفروم خشن.
كريمة الجبنة:
- كوب كريمة خفق.
- ثلاثة أرباع إصبع زبدة طرية.
- كوب جبنة.
- ثلاث ملاعق سكر بودرة.
- ملعقة فانيلا.
الطريقة:
- حمي الفرن على درجة 180 درجة مئوية، وضعي أكواب الكب كيك الورقية في صينية الكوب كيك.
- اخلطي الطحين مع القرفة والبيكينغ باودر في وعاء عميق.
- في وعاء الخفاقة الكهربائية، ضعي الزيت والسكر واخفقيهما جيدا لمدة دقيقتين ثم أضيفي البيض بالتدريج وأخيرا الفانيلا.
- أضيفي خليط الطحين بالتدريج حتى يصبح متجانسا ثم أضيفي الحليب والجزر والجوز واخلطيها باستخدام الملعقة الخشبية.
- اسكبي خليط الكيك لمقدار ثلثي الكوب كيك واخبزيها لمدة 18-20 دقيقة.
- بردي الكب كيك في القالب لعشر دقائق ثم ارفعيه على سلك معدني ليبرد تماما.
- لعمل كريمة الجبنة ضعي في وعاء الخفاقة الكهربائية الزبدة واخفقيها لدقيقة، ثم أضيفي الجبنة والسكر البودرة واستمري في الخفق حتى تصبح كريمية ثم أضيفي الفانيلا.
- في وعاء آخر، اخفقي كريمة الخفق جيدا حتى تصبح متماسكة ثم أضيفيها الى خليط الجبنة واخلطي الجميع حتى تصبح كريمية متماسكة.
- لوني الكريمة وصبيها في قمع التزيين وزيني بها أكواب الكب كيك وقدميها.
تعليقات
إرسال تعليق