المقادير:
- ست قطع صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم.
لتتبيل الدجاج:
- ملعقتان من الصويا صوص.
- ملعقتان من الملح.
- ربع ملعقة فلفل أسود.
- بيضتان.
- نصف كوب نشا.
لعمل الصلصة:
- كوبان من مرق الدجاج.
- عصير ليمونة ونصف.
- ملعقتان كبيرتان نشا مذاب في ثلث كوب ماء.
- ربع كوب سكر.
- ملعقتان من العسل.
- بشر ليمونتين.
للتقديم:
- سمسم غير محمص.
الطريقة:
- في وعاء عميق، ضعي مقادير تتبيل الدجاج معا واخلطيها جيدا، ثم أضيفي إليها قطع الدجاج وانقعيها لمدة ساعة على الأقل.
- لعمل الصلصة ضعي مرق الدجاج وعصير الليمون والنشا والسكر والعسل في قدر على النار واخلطيها جيدا حتى يبدأ المزيج بالغليان، هدئي النار وحركي لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي بشر الليمون وحركي لدقيقتين، ثم أطفئي النار.
- اقلي قطع الدجاج في زيت عميق على دفعات حتى تكتسب لونا ذهبيا، وبعد الانتهاء من قليها أضيفيها مباشرة إلى الصلصة الساخنة.
- اغرفي قطع الدجاج في طبق التقديم ورشي عليها مقدار ملعقة صغيرة من السمسم وقدميها مع طبق من الأرز الأبيض أو النودلز.
تعليقات
إرسال تعليق