المقادير:
2 جزرة مبشورة
2 ثمرة فلفل أحمر وأصفر مقطعة شرائح رفيعة 1 بصل أخضر أو أرجواني مقطع شرائح رفيعة
نصف كيلو لحم بقري شرائح بفتيك بعد دقها وترقيقها
نصف كوب دقيق
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة صوص صويا
ملعقة كبيرة دبس رمان
ملح وفلفل وكمون
فلفل حار حسب الرغبة
سماق وبهارات لحم
حزمة بقدونس مفرومة
• للصوص
2 ملعقة كبيرة من السكر
3 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
ملعقة نشا
ملح وفلفل وبهارات لحم وسماق
الطريقة:
1- اخلطي زيت الزيتون والمايونيز وصوص الصويا ودبس الرمان والملح والفلفل والكمون والفلفل الحار والسماق وبهارات اللحم جيدًا.
2- تبلي اللحم بها لمدة ساعة أو أكثر بشرط دق الشرائح وترقيقها جدًا
3- افردي كل شريحة ثم ضعي في وسطها بعض من شرائح الجزر والفلفل الرومي الملون والبصل
4- لفيها كالأسطوانة وأغلقيها بخلة أسنان
5- ضعيها في بعض الدقيق ثم شوحيها في مقلاة تيفال بها القليل جدًا من الزيت
6- أعدي الصوص بأن تقومي بتذويب السكر ثم تضيفي صوص الصويا والنشا والبهارات وبعض الماء وتتركيه ليصبح قوامه غليظًا
7- قدمي لفائف اللحم ساخنة وصبي فوقها صوص الصويا المحلى ورشي البقدونس المفروم
8- يمكنك إضافة مبشور الجبن الشيدر على الوجه
تعليقات
إرسال تعليق