المقادير:
• 8 حبات بطاطس متوسطة الحجم مغسولة ومقشرة
• ¾ كوب كريمة طهي
• ¼ كوب زيت
• ¼ كوب بقدونس مقطع
• ملح وفلفل أسود
صوص المشروم:
• 2 ملعقة كبيرة زيت
• 2 فص ثوم مفروم
• 1 كوب مشروم مقطع شرائح
• ½ ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
• 2 ملعقة كبيرة خل بلسمي
• 1 ملعقة كبيرة ماء
• 1 ملعقة صغيرة صوص الصويا
• ملح وفلفل أسود
الطريقة:
صوص المشروم:
1. على نار هادئة، ضعي ثم ضعي الثوم وقلبي لمدة دقيقة.
2. أضيفي المشروم والزعتر والملح والفلفل الأسود وقلبي لمدة 3 دقائق.
3. أضيفي الخل والماء وصوص الصويا وقلبي لمدة دقيقة.
البطاطس:
1. ضعي البطاطس على نار متوسطة، ثم غطي القدر واتركيها حتى تنضج.
2. صفي البطاطس من الماء، ثم اهرسيها جيدًا بالشوكة.
3. على نار هادئة، ضعي الكريمة واتركيها تسخن لكن لا تصل إلى درجة الغليان.
4. أضيفي الزيت والملح والفلفل الأسود ثم البطاطس، وقلبي حتى تمتزج جميع المكونات.
5. ارفعيها من على النار، ثم ضعي البقدونس وقلبي.
6. ضعي البطاطس في طبق التقديم، ووزعي عليها صوص المشروم.
تعليقات
إرسال تعليق