القائمة الرئيسية

الصفحات


مقادير   
• 200 غرام أرز حبة طويلة.
 

• 175 غرام من البازلاء.
 

• ملعقة كبيرة زيت زيتون.
 

• 1 بصلة مفرومة
 

• لحم مقدَّد مفروم.
 

• ملعقة كبيرة من معجون الكاري.
 

• 250 غرام من القريدس المقشر.
 

• صلصة الصويا.


 

طريقة تحضير جمبري بالرز
• نضع الأرز في وعاء ويضاف إليه الماء المملَّح ويغلى لمدة 10 دقائق على نار خفيفة ونضيف البازلاء إليه في الدقيقة السابعة.
 

   
• بينما يغلي الأرز يتم تسخين ملعقة من الزيت في مقلاة كبيرة ونضيف إليها البصل ومن ثم اللحم المقدَّد ويقلّب المزيج لمدة 4 دقائق حتى يتحوّل البصل إلى اللون الذهبي ومن ثم نضيف إليه معجون الكاري ويطهى لثوان معدودة وبعد ذلك نضع القريدس المقشّر في المقلاة مع المزيح ويقلّب لمدة دقيقة.
 

• ندفع المزيج إلى جانب المقلاة ونضع في الجانب الآخر القليل من زيت الزيتون ونضع الأرز المطهو والبازلاء قليلاً ومن ثم نسكب كل المكونات في طبق ونضيف صلصة الصويا.
Reactions

تعليقات