المقادير:
- أربع حبات طويلة باذنجان.
- حبتا بطاطا كبيرتان.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ملعقة كبيرة خل.
- 3 فصوص ثوم.
- قرن فلفل أخضر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة شطة مجروشة.
- ملعقة صغيرة نعناع مجفف.
- حبة كبيرة بندورة مقشرة ومفرومة ناعما.
- كوبا جبنة موزاريلا مبروشة.
طريقة التحضير:
- يقطع الباذنجان طوليا إلى شرائح رقيقة. ثم يقلى على نار حامية ليصبح ذهبي اللون ونضعها جانبا.
تقشر البطاطا الى شرائح بيضاوية رقيقة. ثم تسلق لمدة 5 دقائق مع - وضع رشة ملح. ثم تصفى وتوضع جانبا.
- نضع بالخلاط الزيت، الخل، الثوم، الفلفل، الملح، الفلفل الأسود والشطة. إلى أن تتكون صلصة ناعمة القوام.
- نضع شرائح من البطاطا في قاع الطبق وقليلا من الصلصة وشرائح عدة من الباذنجان على البطاطا، وقليلا من الصلصة ثم قليلا من البندورة وقليلا من الجبن، نكرر الخطوة إلى أن تنتهي جميع المواد وتكون آخر طبقة من الجبن.
- نضع قالب الباذنجان والبطاطا في الفرن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج الخضراوات وتتماسك الصلصة وتأخذ لونا.
تعليقات
إرسال تعليق