المقادير:-
-كيلو واحد من السمك الفيليه
-كوبان فطر طازج مغسول ومقطع
- حبتان ليمون معصور (حبة لنقع السمك، وحبة تضاف لباقي المقادير)
- نصف كوب من البقدونس المفروم
- ملعقتان كبيرتان زبدة
-ربع كوب زيت الزيتون
- أربعة فصوص ثوم مقطع شرائح
-ثمانية ملاعق طحين
-ملعقة صغيرة كمون مطحون
- ملعقتان صغيرتان كركم
-ملعقة صغيرة زعتر جاف (oregano)
-زيت نباتي للقلي
-نصف ملعقة صغيرة ثوم جاف (بودرة الثوم)
•طريقة التحضير:-
-ينظف السمك بالماء البارد وينقع بالكمون والكركم والقليل من الليمون ويترك لمدة نصف ساعة على الأقل.
-يقلب السمك بالطحين من الجهتين ويقلى بالزيت النباتي.
-في وعاء آخر على النار نضع الزبدة وزيت الزيتون ونقلب الثوم لمدة نصف دقيقة ثم نضيف الفطر والملح والفلفل والزعتر الجاف وبودرة الثوم.
-نطفئ النار ثم نضيف باقي الليمون والبقدونس المفروم ويصب فوق السمك المقلي.
البطاطا المحمرة بالروزماري
-أربعة حبات بطاطا متوسطة الحجم
-ملعقة صغيرة بهار الكمون المطحون
-ملعقة صغيرة ملح طعام
-نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
-ربع ملعقة صغيرة بهار البابريكا
- ملعقتان صغيرتان من أوراق الروزماري المجفف (حصل بان)
-ربع كوب زيت الزيتون
طريقة التحضير:-
-تغسل البطاطا جيداً بالماء وتنشف.
-تقطع بشكل طولي لأرباع متساوية وتتبل بزيت الزيتون.
-يخلط الملح والكمون والفلفل الأسود والبابريكا والروزماري معاً في وعاء ويتم إضافتها على البطاطا.
-في صينية محكمة الإغلاق بورق القصدير يتم وضع البطاطا وشويها لمدة 50 دقيقة ثم يكشف عن الغطاء وتحمر لمدة خمسة دقائق.
-تقدم ساخنة بجانب السمك المحضر كقيمة غذائية مضافة وشهية.
ملاحظة: يمكن استبدال أوراق الروزماري بأوراق الزعتر الناشف.
تعليقات
إرسال تعليق