١٥٠ غرام بازلا خضراء، مسلوقة أو علب
٢ بيض مسلوق، مقطعين حسب الرغبة
١٨٥ غرام تونة في الزيت، أو علبة
٢ بندورة، حجم وسط مقطعين حصوص
١ بصل أخضر، مفرومة ناعم
١ فليفلة حلوة صفراء، مقطعة دوائر
٦ أوراق خس، مفرومين شخن
مكونات الصلصة:
١٥٠ غرام مايونيز
١٥٠ غرام لبن زبادي
٣ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
ملح وفلفل أسود
رشة سكر
طريقة تحضير سلطة التونة الملونة
١. في وعاء التقديم، يوزع الخس، البازيلا، البندورة، الفليفلة الصفراء ، البصلة الخضرة، التونة والبيض المسلوق.
٢. لتحضير الصلصة، يخلط المايونيز، الزبادي، عصير الحامض، ملح، فلفل اسود ورشة السكر.
٣. تسكب الصلصة على الخضار في الوعاء بشكل متساوي، تزين السلطة ببعض اوراق البقدونس.
تعليقات
إرسال تعليق