حذر الطبيب الألماني كلاوس شيفر، من أن تناول جرعة زائدة من فيتامين "ج" في صورة أقراص مثلاً قد يضر الكلى؛ حيث ترتفع درجة حموضة البول، مما يرفع بدوره خطر نشوء حصوات بالكلى.
وأضاف الممارس العام شيفر أن التغذية المتوازنة تمثل أفضل طريقة لإمداد الجسم بفيتامين "ج"، موضحاً أن الخضراوات والفواكه تعد من المصادر الغنية به، مثل البروكلي والفواكه الحمضية كالبرتقال واليوسفي.
وأشار شيفر إلى أن فيتامين "ج" يتمتع بأهمية كبيرة للمناعة؛ حيث يعمل على استقرار الخلايا المناعية بالجسم، مما يساعد على الوقاية من الأمراض.-(د ب أ)
تعليقات
إرسال تعليق