المقادير:
لعمل العجينة:
- كوب وربع حليب دافئ.
- ملعقة سكر.
- ملعقتا خميرة.
- كوبان ونصف طحين.
- ملعقة ونصف بيكينغ باودر.
- نصف ملعقة ملح.
الحشوة:
- كوب جبنة كريمية.
- جبنة تشيدر مقطعة شرائح.
- خس مقطع.
- خيار مقطع.
- بندورة مقطعة.
الطريقة:
- في وعاء صغير توضع الخميرة والسكر ويضاف ربع كوب من الحليب ويحرك المزيج ويغطى ويترك جانبا 10 دقائق حتى يتضاعف حجمه.
- ينخل الطحين مع البيكينغ باودر والملح ثم يوضع خليط الطحين في العجانة ويضاف اليها خليط الخميرة وتعجن جيدا ثم يضاف الحليب بالتدريج ويعجن الخليط لمدة 10 دقائق ثم توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطى بنايلون وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى تصبح ضعفي حجمها.
- توضع العجينة على سطح مرشوش بالطحين وترق بسماكة 1/2 سم، ثم تقطع باستخدام قطاعة دائرية الشكل قطرها 3سم، وتقطع الى دوائر صغيرة.
- يحمى الزيت في قدر عميقة على النار، وتقلى قطع العجين حتى تنتفخ وتصبح مثل الكرة ثم تقلب حتى تأخذ لونا بنيا. ترفع على ورق مطبخ ليمتص الزيت الفائض.
- اصنعي جيبا في كل حبة باستعمال السكين، شقيها الى المنتصف فقط.
- تدهن كل قطعة بالجبنة الكريمية وتوضع بها قطعة من التشيدر وتحشى بالطماطم والخس والخيار. وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق