القائمة الرئيسية

الصفحات

باستا بالجمبري وصوص الآفوكادو


المكونات
1/4 كجم باستا
1/2 كجم قريدس أو روبيان “جمبري “
2  افوكادو مهروسة
1  كوب بروكلي طازج مطهوة على البخار
1/4  كوب أعشاب عطرية
1/4  كوب لبن زبادي أو لبنة (اختياري)
4  ملعقة كبيرة زيت زيتون
2  ملعقة صغيرة  كمون
1  ملعقة صغيرة  بابريكا
1  ملعقة صغيرة مسحوق شطة حار  أو فلفل حلبي
4  فص ثوم مهروس مع قليل من الملح ومقسمة
عصير 1 ليمونة حامضة
قشر ليمون حامض (اختياري)
5  ملعقة كبيرة  زيت زيتون  حسب الحاجة
ملح حسب الذوق

 
 

طريقة الطهي

 تطبخ الباستا في كمية وافرة من الماء المملح المغلي.
 في اخر 5 دقائق توضع زهيرات البروكلي في ماء الباستا.
 تصفى الباستا والبروكلي عندما يطرى وتسكب بضعة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وتخلط لتجنيب الباستا من الإلتصاق.
 يقشر القريدس ويرش بالكمون والبابريكا.
 تسخن بضعة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون ويقلى القريدس حتى يصبح زهري اللون ينقل القريدس إلى وعاء الباستا ويخلط مع الباستا والبروكلي والأعشاب المفرومة  ثم تذاق وتعدل التوابل.
 تهرس الآفوكادو ويضاف ما تبقى من عصير الحامض و الثوم و اللبن و اللبنة و تقدم مع الباستا.
Reactions

تعليقات