المكونات
1/4 كجم باستا
1/2 كجم قريدس أو روبيان “جمبري “
2 افوكادو مهروسة
1 كوب بروكلي طازج مطهوة على البخار
1/4 كوب أعشاب عطرية
1/4 كوب لبن زبادي أو لبنة (اختياري)
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة مسحوق شطة حار أو فلفل حلبي
4 فص ثوم مهروس مع قليل من الملح ومقسمة
عصير 1 ليمونة حامضة
قشر ليمون حامض (اختياري)
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون حسب الحاجة
ملح حسب الذوق
طريقة الطهي
تطبخ الباستا في كمية وافرة من الماء المملح المغلي.
في اخر 5 دقائق توضع زهيرات البروكلي في ماء الباستا.
تصفى الباستا والبروكلي عندما يطرى وتسكب بضعة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وتخلط لتجنيب الباستا من الإلتصاق.
يقشر القريدس ويرش بالكمون والبابريكا.
تسخن بضعة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون ويقلى القريدس حتى يصبح زهري اللون ينقل القريدس إلى وعاء الباستا ويخلط مع الباستا والبروكلي والأعشاب المفرومة ثم تذاق وتعدل التوابل.
تهرس الآفوكادو ويضاف ما تبقى من عصير الحامض و الثوم و اللبن و اللبنة و تقدم مع الباستا.
تعليقات
إرسال تعليق