القائمة الرئيسية

الصفحات

إسباجيتى بيكاتا الجمبري


المكونات
500 جم جمبري كبير مقشر ونزيل الأمعاء من الظهر
225 جم مكرونة إسباجيتي (أرفع من الإسباجتي)
2 كوب مرقة دجاج
1/3 كوب عصير ليمون
1/4 كوب كابر ويصفى
2 ثمرة بصل أحمر مبشور ناعم
2 فص ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة ورق بقدونس مقطع رفيع
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 ملعقة شاي كورن فلاور
1 ملعقة شاي زعتر مجفف
1/8 ملعقة شاي ملح


التحضير
تسلق المكرونة في إناء من الماء المغلي المملح على نار متوسطة حتى تلين ثم تصفى .
في هذه الأثناء في طاسة كبيرة يقلى البصل والثوم في الزيت لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الجمبري والزعتر والملح ويقلب حتى يتخير لون الجمبري .
في طبق صغير يذاب الكورن فلاور في المرقة ويضاف تدريجياً إلى الطاسة مع التقليب المستمر ثم يترك ليغلي ويطهى لمدة 2 دقيقة حتى تصبح سميكة ثم تطفئ النار .

إقتراحات لإسباجيتى بيكاتا الجمبري
تضاف المكرونة وعصير الليمون و الكابر و البقدونس و يقلب ليغطى و يقدم .
Reactions

تعليقات