القائمة الرئيسية

الصفحات



المقادير

3 كوب أرز بسمتي
6 قطع دجاج فيليه
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 ملاعق كبيرة زبد
1 بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
برش برتقال
3 كوب مرق دجاج
نصف كوب عصير برتقال
شرائح برتقال وبقدونس للتقديم

الطريقة

1- اغسلي الأرز عدة مرات ثم ضعيه في طبق عميق واغمريه بالماء، انقعي الأرز لمدة 30 دقيقة.
2- انثري الملح والفلفل على قطع الدجاج، ودعيها جانبًا.
3- على نار متوسطة سخني الزبد، وأضيفي فيليه الدجاج وانتظري لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم اقلبي قطع الدجاج على الجهة الثانية وانتظري إلى أن يجف ماؤه ويتحمر قليلًا. ضعي الدجاج في طبق ودعيه جانبًا.
4- في نفس الإناء أضيفي البصل والثوم، قلبي ليذبل البصل ويصبح لونه ذهبيا فاتحا. أضيفي برش البرتقال وقلبي لعدة ثوانٍ.
5- أضيفي الأرز وقلبي بخفة كي لا تتكسر حبات الأرز، أضيفي مقدار 2 ملعقة صغيرة من الملح، أضيفي المرق ودعي المرق يغلي على نار قوية إلى أن يتشرب الأرز معظم المرق، أضيفي عصير البرتقال وقطع الدجاج، غطّي القدر وخفّفي النار، اتركي الأرز على النار لمدة 30 دقيقة إلى تمام النضج.
6- ضعي الأرز في طبق تقديم، رتبي قطع الدجاج فوقه وزيني بالبقدونس و شرائح البرتقال.
Reactions

تعليقات