القائمة الرئيسية

الصفحات



بطة
كوب عصير البرتقال
 ٤ملاعق صغيرة عسل
 ٣كراث مقطع
 ٢كرفس مقطع
ملعقة صغيرة زنجبيل
 ٢ ثمرة جزر مقطع
 ٤حبات حبهان
 ٤ورق لوري
مستكة
 ٤قرنفل
 ٢ملعقة كبيرة زبد أو زيت
 ٤كوب ماء ساخن
 ١ملعقة صغيره فلفل أسود
 ٢ملعقة صغيره ملح

الطريقة

1- اخلطي العسل والبرتقال حتى يذوب العسل، وانقعي البطة في الخليط لمدة ليلة كاملة، ارفعي البطة من التتبيلة واحتفظي بالتتبيلة.
2- في قدر عميق، حمري البطة في الزبد أو الزيت من جميع الجهات، بعد التحمير وفي نفس القدر ضعي الكراث والكرفس والجزر والجنزبيل حتى يذبلوا.
3- أضيفي الماء الساخن إلى القدر مع الملح والفلفل الأسود والحبهان والمستكة وورق اللورى والقرنفل.
4- اتركي الخليط على نار متوسطة لمدة نصف ساعة.
5- أضيفي نصف كمية تتبيلة البرتقال والعسل للمرقة طي القدر واتركيه لمدة نصف ساعة على نار متوسطة ثم ارفعي البطة واتركيها جانبًا لتهدأ قليلاً.
6- قطعي البطة إلى أربع قطع ثم ضعيها في صينية فرن، وادهني بالفرشاة باقي تتبيلة العسل والبرتقال، واتركيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى تحمر ثم قدميها.
Reactions

تعليقات