القائمة الرئيسية

الصفحات

تأثير الغذاء على قرحة الشفاة الشائعة (الهربس البسيط)

هل تعاني من قرحة البرد؟ القرحة الباردة او الهربس البسيط: بقع حمراء، او بثور مملوءة بالسائل وتظهر حول الفم أو مناطق أخرى من الوجه. النظام الغذائي عاملاً مهمًا لمنع تفشي قرحة البرد. النظام الغذائي السيئ بشكل عام الذي يفتقر إلى الفواكه والخضروات والكربوهيدرات المعقدة ، بدلاً من التركيز على الدهون غير المشبعة والسكر واللحوم ، سيضعف جهاز المناعة لديك ، مما يجعلك عرضة لتفشي المرض. ومع ذلك ، فإن العديد من الأطعمة التي يلجأ إليها الناس عند السعي لتحسين نظامهم الغذائي هي في الواقع مصادر غنية بالأرجينين - وهو حمض أميني مفيد عادة ، ولكن يُعتقد أنه يسبب تقرحات البرد لدى الكثير من الناس. يجد معظم الناس أنه لا يزال بإمكانهم الاستمتاع بالأطعمة التالية باعتدال ، ولكن إذا كنت تعاني من فاشيات متكررة متكررة ، فإن النظام الغذائي هو شيء يجب عليك بالتأكيد النظر إليه وأنا أوصي بالاستغناء عن الأطعمة التالية على أساس تجريبي لمعرفة ما إذا كان تساعد. الأطعمة الغنية بالأرجينين التي يجب تجنبها المكسرات بذور اليقطين الشكولاتة القرع الشوفان القمح دور ليسين ليسين هو حمض أميني آخر يعتقد أنه يساعد في مواجهة الأرجينين. لذلك فإن أسوأ الأطعمة بالنسبة لك هي تلك التي تحتوي على نسبة عالية من الأرجينين وقليلة الليسين. تلك المذكورة أعلاه لديها نسبة منخفضة من ليسين إلى أرجينين ، لذلك فهي ليست مثالية لأولئك الذين يعانون من قروح البرد. قد ترى من حين لآخر مزاعم بأن منتجات الألبان مصدر غني للأرجينين ويجب تجنبها بشكل أفضل. ومع ذلك ، في حين أن منتجات الألبان تحتوي على الكثير من الأرجينين ، إلا أنها تحتوي أيضًا على الكثير من اللايسين - عادة أكثر من ضعف الكمية! هذا يوازن محتوى أرجينين. عندما يتعلق الأمر بمكملات بناء العضلات ، فإنني أوصي بالبحث عن مكملات لا تحتوي على الأرجينين ، بدلاً من مجرد مواجهة المكمل الغذائي مع اللايسين الإضافي. هذا لأن الأرجينين الموجود في مكمل بناء العضلات الخاص بك سيكون على الأرجح شديد التركيز ويصعب تعويضه. إذا كنت تواجه مشكلة في التخلي عن هذه الأطعمة الغنية بالأرجينين - وهو ما نفهمه لأن العديد منها جزء أساسي من نظام غذائي صحي ومتوازن - فقد ترغب في التفكير في تناول مكمل ليسين يوميًا للمساعدة في موازنة تناولك للأرجينين . قد تكون هذه هي أفضل فكرة لأن العديد من الأطعمة المذكورة أعلاه هي مصادر غنية بالفيتامينات والمعادن والكربوهيدرات المعقدة. تتمثل إحدى الإستراتيجيات الجيدة في التأكد من موازنة الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الأرجينين مع الأطعمة عالية اللايسين. على سبيل المثال ، إذا كنت تتناول وجبة تحتوي على مكرونة من القمح الكامل ، فحاول موازنة ذلك مع بعض الأسماك أو الفاصوليا أو الأفوكادو. إذا كنت تنوي حذف أي شيء من القائمة أعلاه ، فإنني أوصي بالمكسرات والشوكولاتة ، حيث يبدو أن هذه هي أسوأ المخالفين!
Reactions

تعليقات