أطعمة أغنى بفيتامين سي من البرتقال
من المفيد أن تشرب كوبًا من عصير البرتقال كل يوم. فعلى الرغم من أن الدراسات تشير إلى أن تناول فيتامين سي لا يمنع نزلات البرد، فإن تناول هذه المغذيات قد يساعد في تقصير مدة المرض وتقليل شدة الأعراض. ومن أجل ذلك، ينصح موقع «هيلثي لايف» بأنواع من الفاكهة تعتبر أغنى بفيتامين سي، من البرتقال: 1- الفلفل الأحمر كوب من الفلفل الأحمر المفروم يحتوي على ثلاثة أضعاف فيتامين سي الموجود في البرتقال. يعتبر الفلفل الأحمر أيضًا مصدرًا رائعًا لفيتامين أ الذي يعزز صحة العين. 2- الفلفل الأخضر يحتوي كوب من الفلفل الأخضر المفروم على %200 من الكمية اليومية المناسبة من فيتامين سي. يعتبر الفلفل الأخضر أيضًا مصدرًا رائعًا للألياف. 3- الكرنب بالإضافة إلى ضِعف الكمية اليومية المناسبة من فيتامين أ وسبعة أضعاف الكمية المطلوبة من فيتامين ك، فإن كوبًا واحدًا من الكرنب يوفر 80.4 ملغ من فيتامين سي. كما توفر قوة التغذية أيضًا جرعة كبيرة من المعادن والأحماض الدهنية. 4- الفراولة يحتوي كوب من هذه الفاكهة على 84.7 ملغ من فيتامين سي، بالإضافة إلى جرعات صحية من حمض الفوليك ومركبات أخرى يظهر أنها تعزز صحة القلب. وقد تساعد في تبييض أسنانك بشكل طبيعي. 5- البابايا تظهر الأبحاث أن تناول البابايا يمكن أن يساعد في تنظيف الجيوب الأنفية، وتفتيح بشرتك، وتقوية عظامك. يقدم الكوب الواحد 88.3 ملغ من فيتامين سي. 6- القرنبيط تناول رأس صغير من القرنبيط يمنحك جرعة 127.7 ملغ من فيتامين سي، بالإضافة إلى 5غ من الألياف و5غ من البروتين. 7- الأناناس بالإضافة إلى 78.9 ملغ من فيتامين سي، يحتوي الأناناس على البروميلين، وهو إنزيم هضمي يساعد على تكسير الطعام وتقليل الانتفاخ. يعمل البروميلين أيضًا كمضاد طبيعي للالتهابات. 8- الكيوي تحتوي حصة الكيوي (حبتان) على 137.2 ملغ من فيتامين سي. كما أنها غنية بالبوتاسيوم والنحاس. حصة واحدة من الكيوي تحتوي على 137.2 ملغ من فيتامين سي. 9- براعم بروكسل هذا الكرنب الصغير غني بالمغذيات النباتية والألياف ويقي من السرطان، ناهيك عن احتوائه على 74.8 ملغ من فيتامين سي. 10- المانغو المانغو غني بفيتامين أ، والذي يلعب دورًا رئيسيًا في المناعة ويحافظ أيضًا على صحة العينيْن، ويحتوي على فيتامين سي.
تعليقات
إرسال تعليق