القائمة الرئيسية

الصفحات

تعرف الى القيمة الغذائية والصحية ل (البندق)

 


 البندق Hazelnuts


تحتوي حصة واحدة (28 جرامًا) من البندق على ما يلي:

السعرات الحرارية: 176

الدهون: 9 جرام

البروتين: 6 جرام

الكربوهيدرات: 6 جرام

الألياف: 3.5 جرام

فيتامين هـ: 37٪ من الكمية الغذائية المرجعية (RDI)

المغنيسيوم: 20٪ من الكمية الغذائية المرجعية (RDI)

مثل العديد من المكسرات الأخرى، البندق له آثار مفيدة على عوامل خطر الإصابة بأمراض القلب.


وجدت إحدى الدراسات أن اتباع نظام غذائي غني بالبندق يقلل من الكوليسترول الكلي والكوليسترول الضار LDL والدهون الثلاثية. كما أنه يقلل من علامات الالتهاب ويحسن وظائف الأوعية الدموية.


أظهرت دراسات أخرى أن حمية البندق يمكن أن تحسن مستويات الكوليسترول في الدم وتزيد من كمية فيتامين E في الدم.

البندق غني بمضادات الأكسدة، وهي مركبات تحمي من أكسدة الخلايا. وتقلل من مدى تلف الخلايا من الجذور الحرة.

وتشير دراسة حديثة إلى أن تناول البندق قد يزيد عدد الحيوانات المنوية ويحسن جودة الحيوانات المنوية.

البندق مصدر جيد للعديد من العناصر الغذائية مثل؛ فيتامين هـ ، وقد يقلل من عوامل خطر الإصابة بأمراض القلب.


قد يساعد تناول مزيج من المكسرات التي تحتوي على البندق على تحسين حساسية الأنسولين. تحسين هذه الحساسية يقلل من خطر الإصابة بالسكري.


Reactions

تعليقات