القائمة الرئيسية

الصفحات

تعرف الى القيمة الغذائية والصحية ل (اللوز)




اللوز Almonds نوع من المكسرات التي تحتوي على عدد من العناصر الغذائية المفيدة.




حصة واحدة - 28 غراما أو حفنة صغيرة تحتوي على:

السعرات الحرارية: 161

الدهون: 14 جرام

البروتين: 6 جرام

الكربوهيدرات: 6 غرامات

الألياف: 3.5 غرام

فيتامين هـ: 37٪ من الكمية الغذائية المرجعية (RDI)

المغنيسيوم: 19 ٪ من الكمية الغذائية المرجعية RDI

اللوز قد يحسن مستويات الكوليسترول في الدم.

 وجد عدد من الدراسات الصغيرة أن تناول نظام غذائي غني باللوز يمكن أن يقلل من الكوليسترول الضار LDL والكوليسترول الكلي، والكوليسترول الضارLDL المؤكسد، الضار بشكل خاص بصحة القلب. 


وقد جمعت دراسة واحدة أكبر نتائج الخمس دراسات وخلصت إلى أن الأدلة غير كافية للإشارة إلى أن اللوز بلا شك يحسن الكوليسترول 

ومع ذلك، فإن اللوز الذي يتم استهلاكه كجزء من نظام غذائي منخفض السعرات الحرارية قد يساعد في إنقاص الوزن وخفض ضغط الدم لدى الأشخاص الذين يعانون من زيادة الوزن أو السمنة

بالإضافة إلى ذلك، قد يساعد تناول حصة واحدة (28 غراما) من اللوز على خفض ارتفاع نسبة السكر في الدم الذي يحدث بعد الوجبة بنسبة تصل إلى 30 ٪ في الأشخاص المصابين بداء السكري ولكن ليس بشكل ملحوظ في الأشخاص الأصحاء 

وقد ثبت أن اللوز يقلل من الالتهاب لدى مرضى السكري من النوع الثاني 

 قد يكون للوز تأثير مفيد على الكائنات الحية الدقيقة في الأمعاء من خلال دعم نمو بكتيريا الأمعاء المفيدة ، بما في ذلك البيفيدوبكتريا واللاكتوباسيلوس

يحتوي اللوز على عدد من العناصر الغذائية المهمة التي قد تساعد في تقليل أمراض القلب وعوامل خطر الإصابة بمرض السكري. ومع ذلك ، هناك حاجة إلى دراسات أكبر لتأكيد هذه التأثيرات.

Reactions

تعليقات