أوسوبوكو هي عبارة عن موزة اللحم البقري بعظمها مقطعة بالعرض
المكونات
6 قطعة أوسو بوكو، (مُقطع بُسمك 3 سنتيمتر) ملح وفلفل، حسب الرغبة 3 ملعقة كبيرة زيت 1 حبة بصل، صغيرة 1 حبة جزر، صغيرة 2 عود كرفس، صغير 1 ملعقة صغيرة دقيق، عادي 1/2 كوب خل الأرز 2 كوب مرق اللحم 1/2 كوب طماطم، مهروسة 1 ورقة غار ليمون، للتزيين بقدونس، للتزيين 1 فص ثوم، مُقطع إلى قطع صغيرة جدًا
طريقة تحضير أوسو بوكو
يُسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. يُتبل الأوسو بوكو بالملح والفلفل، تُضاف 2 ملعقة كبيرة زيت ويُخلط جيدًا. تُسخن مقلاة تحمير كبيرة على نار متوسطة إلى عالية الحرارة. يُحمر الأوسو بوكو على 2 إلى 3 مجموعات. تُرفع كل مجموعة وتوضع في كسرولة كبيرة.
تُخفض الحرارة على المقلاة ويُضاف القليل من الزيت والبصل المُقطع إلى مكعبات صغيرة والجزر المُقطع إلى مكعبات صغيرة والكرفس المُقطع إلى مكعبات صغيرة ويُطهوا لمدة 12 دقيقة، مع التقليب كل مدة.
يُضاف الدقيق ويُقلب حتى تتغلف الخضروات. بالتدريج يُصب خل الأرز والمرق والطماطم المهروسة.
يُقلب الخليط حتى يغلي، يُضاف ورق الغار ثم يُصب على الأوسو بوكو. تُغطى الكسرولة، توضع في الفرن.
يتم تفقد الكسرولة كل 40 دقيقة تقريبًا ويُضاف الماء حسب الحاجة على الأوسو بوكو. تُغطى الكسرولة وتوضع في الفرن.
يُطهى الأوسو بوكو حتى يطرى جدًا.
يُرش بالليمون والبقدونس لتزيينه قبل التقديم.
يقدم مع البطاطا المهروسة
تعليقات
إرسال تعليق