القائمة الرئيسية

الصفحات

اسرار الطبخ: ما يخفيه الطهاة للحصول علي طعم مميز



1. اضيفي الى البصل عندما تحمريه قليل من السكر والملح وقليل من الكزبرة وستشاهدين الفرق.
2. عند تحضير التبولة انقعي البرغل بعصير ليمون وزيت زيتون بدل الماء وسيختلف الطعم كليا.
3. المحاشي والتبولة : لا تقدمي هاتين الاكلتين فورا الى المائدة بعد تحضيرهما اتركيهما لمدة نصف ساعة على الاقل قبل التقديم وبامكانك اعادة التسخين للمحاشي .
4. اعتدنا ان ننقع الرز بالماء قبل طهيه .. ننصحك بنقعه بماء مع اضافة قرص ماجي او مرق دجاج ولاحظي الفرق.
5. الدجاج و اللحم : لتقومي بتتبيل احترافي مضمون ضعى الدجاج او اللحم بعد التتبيلة فى كيس بلاستيك واغلقية جيدا لمدة ساعة .
6. اضيفى الى العجينة ملعقتين من اللبن وستلاحظين كيف ستكون العجينة تماما كبيتزا هت.
7. إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس .
8. اذا زاد طعم الثوم فالاكل نضع قطعه من الزنجبيل فتخفف من طعم الثوم .
9. عند احتراق الارز لا نقوم بتحريكه ونغطيه برغيف من الخبز او غرس قطع من البطاطس داخل الارز ونغطيه فيمتص رائحة الاحتراق .
10. أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .
11. لاعطاء نكهه خاصه للشاورما نضيف عصير البرتقال ونعناع مجفف.
12. لاخفاء رائحه من الفرن نضع قطعه من الفحم ونترك الفرن مشتعل حتى تبدا بالاحمرار ونطفيه وندعه يبرد وستختفي الرائحه تماما .
13. اثناء تنظيف الاواني اضيفي الخل للماء والصابون سيساعد في ازالة الدهون .
14. استعمال ماء دافىء جدا للمعجنات يكسبها هشاشه فائقه ، ولاعطاء لون رائع لمعجناتك ادهنيها بصفار البيض مع القليل من اللبن والسكر .
15. عند عمل الكيك لا نضع السكر على البيض مباشره بل يجب ضرب البيض لثوان ثم اضافته .
16. حتى لا يتطاير الزيت الحار أضيفي إليه قليل من الملح
17. إذا الأرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق قصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.
18. لمعرفة قياس ماء الأرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد .
19. ليكون الأرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.
20. لنجاح الكيك يجب السرعة في تنفيذ الطريقة و إدخال الكيك في الفرن مباشرة بعد الانتهاء من عمله.
21. قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناءالطهي.
22. اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي فالخل يقلل من أمتصاص الأكل للزيت.
23. حتى لا تذبل السلطة لا تضيفي إليها الملح إلا عند التقديم.
24. عند طحن السكر ويبقى فيه خشونه حطي ملعقة نشا واطحنيه مره ثانيه يطلع السكر ناعم وابيض .
25. لكي لا تنتشر رائحة القلي في البيت اغلي ماء القرنفل اثناء القلي .
26. وضع قليل من النسكافيه مع البيض لدهن الفطائر يعطيها لمعة حلوووة .
27. للحصول على بطاطس مقلية مذاقها لذيذ بعد تقطيع البطاطس رشي عليها خل قبل قليها وضعي في الزيت قبل الاستواء نص فص ثوم .
28. يفضل وضع خلطة البيتزا ع العجينه وهي باردة ((أقصد الخلطه تكون باردة)) لان لو وضعت وهي حارة يظل المكان تحتها عجين حتي بعد الاستواء .
29. عند وضع الرز بمرقة اللحم ضعي برتقاله واحدة بعد عصرها بالمرقه ثم ضعيها بقشرتها .. تضفي طعم لا يقاوم وهذه طريقة اغلب الطباخين في المطاعم .
30. لتفادي انكسار البيض اثناء السلق ضعي قطعة ليمون او قليل من الخل مع الماء .
31. للتخلص النهائي من زفرة الدجاج نضيف قشرة ليمون لماء السلق .
32. قبل فرد عجينة البيتزا بالصينية نرش نصف كاس بقسماط ثم نفرد العجينة تطلع مقرمشة مثل الجاهزة .
33. اذا كنت ترغبين في عجينة مثالية خفيفة وطرية عليك بإخراج البيض والزبدة من الثلاجة قبل ليلة لكي تصل درجة حرارتها الي درجة حرارة الغرفة .
34. لإعداد الفطائر اللذيذة وبغض النظر عن الوصفة التي تتبعيها ، أضيفي ملعقتي قشدة حامضة الي المزيج ، هذه الخدعة تناسب جميع أنواع الفطائر وتجعلها هشة وشهية للغاية .
Reactions

تعليقات