بالنسبة للبقوليات على شكل الكلية، يوضع عليها ملعقة نصف صغيرة من صودا الخبز وماء لتغطيتها في وعاء كبير لمدة 12-24 ساعة.
اما البقوليات الأخرى مثل الفاصوليا السوداء والحمص، تنقع بالماء و ملعقة من خل التفاح أو عصير الليمون لكل كوب من البقوليات الجافة.
قد يعجبك ايضا
ولنحصلي على أقصى درجة قابلية للهض ، يفضل شطف البقوليات وتغيير ماء النقع واضافة صودا الخبز أو الخل مرة أو مرتين خلال عملية النقع.
عند اكتمال النقع، اشطفي بالماء ثم سخني الى درجة الغليان. ثم خفِّفي الحرارة ، اضيفي القليل من الثوم المُقشر المقطع إذا رغبت وتترك على نار خفيفة لمدة 4-8 ساعات حتى تنضج.
هذا الطريقة ستحمي من الانتفاخ والغازات، وسترين كيف سترتاح المعدة وستختفي الشكوى المعتادة عند تناول البقوليات.
تعليقات
إرسال تعليق