"تبيّن حتّى الآن أنّ ثلاثة عناصر غذائيّة تساعد على منع النزيف، وتحديداً:
قد يعجبك ايضا
- الفيتامين K: أظهر العلماء أنّ النظام الغذائي الغنيّ بهذا الفيتامين يساعد على إفراز مادة البروترومبين التي تحفّز على تجميد الدم. ما يحسّن عمل الكبد وبالتالي تجميد الدم. من أهمّ مصادره السبانخ والبروكولي والأفوكا والكيوي والشوفان وفول الصويا.
- الكالسيوم: ما هو معلوم أنّ هذا المعدن أساسيّ لتقوية صحّة العظام والأسنان. ولكن تبيّن حديثاً أنّ الكالسيوم يساعد على تجميد الدم، وبالتالي فإنّ الغذاء الغنيّ به قد يؤدي دوراً إيجابياً عند مرضى الهيموفيليا. من أهمّ مصادره الحليب واللبن والأجبان والبروكولي".
تعليقات
إرسال تعليق