كما أن نوعاً معيناً من مضادات الأكسدة (يسمى علميا إي جي سي جي) يسهم في الحد من أحد أخطر أعراض التقدّم في العمر عند النساء، وهو ترقق العظام.
قد يعجبك ايضا
- ينقص الوزن: يزيد الشاي الأخضر من استهلاك السعرات الحرارية ويحرق الدهون ويقلل من الشهية على الطعام، هذه العوامل جميعها تسهم في إنقاص الوزن، بحسب ما تشير دراسات عدة قارنت بين عشاق الشاي الأخضر وبين غيرهم.
- يقضي على الروائح الكريهة في الفم: إذا كنت ممن يعانون من رائحة فم كريهة، أظهرت الدراسات أن للشاي الأخضر خواص قاتلة لبكتيريا الفم، لذلك فهو يمنع تشكل طبقة الجير على الأسنان ويعزز صحة اللثة.
- الوقاية من الأورام الخبيثة: تجمع كبرى الدراسات على أهمية مضادات الأكسدة في خفض معدلات الإصابة بالسرطان، ورغم أن هناك جدلا علميا حول صحة هذه الفرضية مؤخراً، بعد ظهور دراسة علمية تدّعي العكس العام 2015، إلا أن الاعتقاد السائد عند العلماء هو في كون أن تناول الشاي الأخضر، الغني بمضادات الأكسدة، يقلّل من احتمال الإصابة بالسرطان، ويبطّئ من نمو الكتل الخبيثة وانتشارها عند المرضى. - (العربية نت)
تعليقات
إرسال تعليق