القائمة الرئيسية

الصفحات



المقادير – كلغ لحم مفروم
– بصلة كبيرة مفرومة
– 3 فصوص ثوم مهروسة
– حزمة بقدونس مفرومة
– حزمة كزبرة مفرومة
– رشة من الملح، الكاري، البهارات المشكلة، الفلفل الاسود، الكمون، الكركم
– 3 ملاعق زيت كبيرة
– 4 ملاعق بقسماط كبيرة
– باذنجان مقطع شرائح طولية رفيعة.
صلصة الطحينة
– 2 علبة زبادي
– 2 فص ثوم مهروس
– رشة ملح
– ½ ليمونة
– 3 ملاعق طحينة سائلة كبيرة
صلصة الطماطم
– بصل مفروم
– زيت او زبدة
– 2 حبة طماطم حجم وسط
– رشة من (الملح، الكاري، الكركم، فلفل اسود، بهارات)
– 2 ملعقة كاتشب كبيرة
– 4 ملاعق صلصة بيتزا
– 2 ملعقة معجون طماطم
◗ الطريقة
1 – يتبل اللحم بالبصل والثوم والبقدونس والكزبرة والبهارات المشكلة.
2 – يشكل اللحم أصابع اسطوانية صغيرة، وتوضع بالفريزر لمدة ساعة تقريبا.
3 – تقلى أصابع اللحم وتترك جانبا.
4 – تقلى شرائح الباذنجان وتترك جانبا.
5 – لتحضير صلصة الطحينة، تخلط مقاديرها معا حتى نحصل على القوام المطلوب.
6 – لتحضير صلصة الطماطم، يحمص البصل في مقلاة بها زيت او زبدة ثم نضيف الطماطم مع القليل من الماء والملح والكاري والكركم والفلفل الاسود وبهارات، وتترك على النار حتى تثخن.
7 – في طبق التقديم تلف أصابع اللحم بشرائح الباذنجان ويصب عليها صلصة الطماطم ثم الطحينة، ويزين الطبق بالسماق.
Reactions

تعليقات