القائمة الرئيسية

الصفحات

 

المقادير

  • 375 غ معكرونة فيتوتشيني
  • 1 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 4 فيليه سمك السلمون منزوعة الجلد (كل واحدة 200 غ)
  • 1 بصلة مفرومة ناعماً
  • 1 فص ثوم مفروم ناعماً
  • 2 ملعقة صغيرة برش قشر الليمون
  • 1 ملعقة طعام عصير ليمون أخضر
  • 125 مل (½ كوب) مرق دجاج
  • 350 مل (½1 كوب) كريما مضاعفة الدسم
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • 2 ملعقة طعام ثوم معمرمفرومة خشناً 

طريقة التحضير

  1. نطهو الفيتوتشيني في ماء مغلي مملح.
  2. نسخن ½ ملعقة طعام من زيت الزيتون في مقلاة ونطهو فيليه السلمون ثم ننقلها إلى وعاء ونمزقها تمزيقاً خشناً باستخدام الأصابع.
  3. نضيف ½ ملعقة طعام من زيت الزيتون إلى نفس المقلاة ونقلِب البصل والثوم إلى أن تصبح طرية. ثم نضيف برش قشر الليمونوعصير الليمون ومرق الدجاج ونتركها تغلي ببطء لعدة دقائق إلى أن تتبخر السوائل تقريباً بالكامل.
  4. نضيف الكريما وندعها تغلي.
  5. نصفي معكرونة الفيتوتشيني ونضيفها إلى الطنجرة. نقلبها جيداً حتى تمتزج مع الصلصة.
  6. نضيف السلمون ونحركها بلطف لمجرد أن تختلط مع باقي المكونات ثم ننقلها إلى طبق تقديم كبير ونرش أوراق الثوم على السطح.
Reactions

تعليقات