القائمة الرئيسية

الصفحات

سلطة الخضروات بالبيض والمايونيز

المقادير
ربع كوب بازلاء (جلبانة ) مسلوقة مع ملح
ربع كوب جزر مسلوق مع ملح ومقطع مكعبات صغيرة
ربع كوب مكعبات بطاطس مسلوقة مع ملح ومقطعة مكعبات صغيرة
كل الخضروات تكون باردة
6ملاعق كبيرة مايونيز
ملعقة كبيرة تفاح مقشر ومقطع مكعبات صغيرة
عصير ليمون وملح وفلفل اسود
3ملاعق كبيرة سور كريم
2ونصف لتر شوربة خضار(أو ماء)
ربع كوب جيلاتين بودرة(أو ألواح جيلاتين )
5بيضات مسلوقة ومقشرة
للزينة شرائح فلفل رومى أحمر وبقدونس او اوراق ريحان.
طريقة تحضير:
نضع على مكعبات التفاح عصير ليمون، ثم نضع جميع الخضروات مع التفاح فى صحن عميق ،وفى وعاء اخر نخلط المايونيز مع السور كريم،ونضيفة لخليط الخضروات ونقلبهم معا،ثم نحضر شوربة الخضروات
وتخلط مع الجيلاتين على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب الجيلاتين البودرة تماما(ولو الواح ينقع فى قليل من الماء حتى يلين ثم يعصر ويضاف للشوربة) ،ثم يترك الخليط حتى يبرد ، ويصبح شوية سائل هلامى ،ليس جامد،ثم نحضر قالب كيك ،أو قالب جاتوة على شكل نصف دائرة ومستطيل،ونصب فيه الخليط،ونحضر البيض المسلوق ونغرزها فى الوسط،ثم ندخل القالب الثلاجة ليتماسك حوالى ليلة،ثم عند التقديم يقلب فى سرفيس ويزين الوجه بشرائح الفلفل الأحمر على شكل وردة،مع أوراق الريحان أو البقدونس ويقدم.

Reactions

تعليقات