القائمة الرئيسية

الصفحات



المقادير: ½ عبوة ورق عنب+  3 أكواب برغل خشن+  1 بصلة مفرومة+  7 ملاعق طعام زيت زيتون+  4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة+ 1 قرن فلفل حار مفروم+  ½ فلفله خضراء باردة مفرومة+  4 طماطم مقشرة و مقطعة و مزال بذرها+ ½ كوب عصير ليمون+  ¾ كوب بقدونس مفروم ناعم+  4 ملاعق كبيرة نعناع مفروم+  ½ ملعقة صغيرة ملح+  ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة تحضير سلطة ورق العنب :
نقي البرغل و اغسليه جيدا ثم انقعيه في ماء ساخن لمدة 5 دقائق اسلقي ورق العنب لمدة 15 دقيقة و أزيلي الخيط من منتصف الأوراق و قطعيها مستطيلات متوسطة الحجم, وفي قدر على النار , سخني الزيت و حمري فيه البصل حتى يحمر ثم  أضيفي الكزبرة الخضراء و الفلفل الحار و الفلفل البارد , قلبيهم لمدة دقيقة .
ثم أضيفي الطماطم و الملح و الفلفل , اتركيه على النار حتى تنضج الطماطم, بعد ذلك أضيفي البرغل و عصير الليمون و ورق العنب و قلبي و اتركيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي البقدونس و النعناع , اتركيه على نار هادئة مع التقليب لمدة 5 دقائق أخرى.
ضعي المزيج في صينية فرن و غطيه جيدا ,  ضعي  الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة , ثم  اغرفيه في طبق التقديم و زينيه .

-  عند سلق ورق العنب , راقبيه حتى ينضج ثم ارفعيه عن النار و برديه ثم استخدميه.
- عند التقديم , افرشي الطبق بأوراق عنب مدهونة بزيت الزيتون . اغرفي السلطة عليه و زينيها بقطع الطماطم .
Reactions

تعليقات