المقادير: ½ عبوة ورق عنب+ 3 أكواب برغل خشن+ 1 بصلة مفرومة+ 7 ملاعق طعام زيت زيتون+ 4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة+ 1 قرن فلفل حار مفروم+ ½ فلفله خضراء باردة مفرومة+ 4 طماطم مقشرة و مقطعة و مزال بذرها+ ½ كوب عصير ليمون+ ¾ كوب بقدونس مفروم ناعم+ 4 ملاعق كبيرة نعناع مفروم+ ½ ملعقة صغيرة ملح+ ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة تحضير سلطة ورق العنب :
نقي البرغل و اغسليه جيدا ثم انقعيه في ماء ساخن لمدة 5 دقائق اسلقي ورق العنب لمدة 15 دقيقة و أزيلي الخيط من منتصف الأوراق و قطعيها مستطيلات متوسطة الحجم, وفي قدر على النار , سخني الزيت و حمري فيه البصل حتى يحمر ثم أضيفي الكزبرة الخضراء و الفلفل الحار و الفلفل البارد , قلبيهم لمدة دقيقة .
ثم أضيفي الطماطم و الملح و الفلفل , اتركيه على النار حتى تنضج الطماطم, بعد ذلك أضيفي البرغل و عصير الليمون و ورق العنب و قلبي و اتركيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي البقدونس و النعناع , اتركيه على نار هادئة مع التقليب لمدة 5 دقائق أخرى.
ضعي المزيج في صينية فرن و غطيه جيدا , ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة , ثم اغرفيه في طبق التقديم و زينيه .
- عند سلق ورق العنب , راقبيه حتى ينضج ثم ارفعيه عن النار و برديه ثم استخدميه.
- عند التقديم , افرشي الطبق بأوراق عنب مدهونة بزيت الزيتون . اغرفي السلطة عليه و زينيها بقطع الطماطم .
تعليقات
إرسال تعليق