القائمة الرئيسية

الصفحات

المقادير
 1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة ملح
 1 ملعقة كبيرة فلفل اسود
1 قطعة زنجبيل
 10 فص ثوم
1 حبة كبيرة بصل
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو
2 كوب شبت مفروم
2 كوب بقدونس مفروم
2 كوب كزبرة مفرومة
1/2 كوب زيت زيتون
خليط الخضروات
4 حبة كبيرة بطاطس
4 حبة كبيرة جزر
1 قطعة قرع أصفر (قرع عسلي)
30 حبة صغيرة بصل صغير جدا
20  حبة صغيرة باذنجان
4قرن فلفل أخضر
20 فص ثوم غير مقشر
طريقة التحضير
1. أحضري صينية فرن كبيرة. بطنيها بقطعة من ورق الألمنيوم مع ترك جزء من الورق خارج الصينة تكفي لتغطية الضلع تماما.
2. الحشو: في وعاء محضرة الطعام ضعي البهار، الملح، الفلفل، الزنجبيل، الثوم، البصل، الفلفل، الشبت، البقدونس، الكزبرة، شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط متجانس.
3. وزعي ثلثي كمية الحشو على الضلع مع مراعاة دعك جميع أجزاء الضلع من الداخل والخارج ووضع قليل من الحشو بين الجلد واللحم.
4. خليط الخضروات: قطعي البطاطس، الجزر والقرع إلى مكعبات متوسطة الحجم. ضعيها في طبق عميق. إقطعي حبات الباذنجان طوليا من الوسط مع ترك العنق لتبقى القطع متماسكة. ضعيها فوق البطاطس. أضيفي البصل، الفلفل والثوم. وزعي بقية الحشو على الخضروات وقلبي لتختلط جيدا.
5. ضعي الحشو في الضلع بين الجلد واللحم ووزعي البقية تحت الضلع. غلفي الضلع جيدا بالألمنيوم.
6. ضعي الضلع في فرن على درجة حرارة ١٨٠م لمدة ٣ ساعات إلى أن ينضج تماما ويطيب طعم اللحم والخضروات.
Reactions

تعليقات