علبتان جبن كريم (وزنهما تقريباً 500 غرام) - نصف كوب كريمة مخفوقة -نصف حبة ليمون حامض مبشور- ملعقتان صغيرتان عصير ليمون حامض -ملعقة صغيرة فانيليا -2 بيض مفصول الزلال عن الصفار-رشة ملح -ثلاثة أرباعسكر بودرة لتحضير الكيكة: -7 بيض على حرارة الغرفة، مفصول الزلال عن الصفار- رشّة ملح لزلال البيض وربع ملعقة صغيرة لصفار البيض - كوبان سكر ناعم الحبيبات- كوب ونصف دقيق - نصف كوب كاكاو -3 ملاعق صغيرة بايكنغ باودر-نصف كوب -كوب ماء بارد -ملعقتان كبيرتان ملوّن طعام أحمرجيل - ملعقة كبيرة جيلاتين سادة (إختياري) لتحضير الكريمة: -علبتان جبن كريم بارد - كوب كريمة مخفوقة باردة كوب ونصف سكر بودرة لتحضير التشيز كيك: -أخفقي زلال البيض مع رشّة ملح للحصول على مزيج رغوي.-أضيفي السكر تدريجياً ملعقة ملعقة مع الخفق باستمرار للحصول على قوام ثابت ثمّ اتركي الخليط جانباً.- في الخلاط الكهربائي، أخفقي جبن الكريم مع الكريمة وقشر الليمون الحامض المبشور والفانيليا وعصير الليمون الحامض وصفار البيض حتى تمتزج المكونات وينفش المزيج.- أضيفي مزيج زلال البيض على دفعات مع الخلط بواسطة السباتولا بين الإضافة والأخرى من تحت إلى فوق.-غلّفي قالباً بورق الزبدة(وأنصحك باستخدام نفس المقاس الذي ستستخدمينه للكيكة).- أسكبي خليط التشيز كيك في القالب.- أدخلي القالب إلى فرن محمّى سابقاً على حرارة 176 درجة مئوية لمدّة 40 دقيقة.- أطفئي الفرن واتركي التشيز كيك بداخله لمدّة ساعة.- أخرجي التشيز كيك من الفرن واتركيه يبرد على حرارة الغرفة ثمّ أدخليه إلى الثلاجة لـ6 ساعات. لتحضير الكيكة:-في وعاء، أنخلي الدقيق والكاكاو والبايكنغ باودر. أتركي المكونات الجافة جانباً.- في الخلاط الكهربائي، أخفقي زلال البيض مع رشّة ملح للحصول على مزيج ثابت. أتركيه جانباً.- نظفي الخلاط ثمّ ضعي فيه الزيت والسكر واخلطي.- أضيفي المكونات الجافة وصفار البيض والجيلاتين والملوّن الأحمر والماء البارد.- أخلطي المكونات جيداً حتى تمتزج.- أضيفي زلال البيض على دفات واخلطي بواسطة السباتولا من تحت إلى فوق حتى يمتزج الزلال مع المكونات الأخرى.- غلّفي قالباً بورق الزبدة.- أسكبي خليط الكيكة في القالب وأدخليه إلى فرن محمّى جيداً على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة 40 دقيقة.- أخرجي القالب من الفرن واتركيه يبرد قليلاً.- أقلبي الكيكة على طبق واتركيها تبرد تماماً. لتحضير الكريمة: -في الخلاط الكهربائي، ضعي الجبن كريم والكريمة المخفوقة والسكر.- أخفقي المكونات على أعلى سرعة للحصول على قوام كريميّ.- ضعي الكريمة في الثلاجة لساعة قبل استخدامها.- لتطبيق الكيكة: أقسمي قالب الكيك إلى قسمين.- في طبق التقديم، ضعي القليل من الكريمة.- ثبّتي الطبقة الأولى من الكيك في الطبق.- إدهنيها بالقليل من الكريمة ثمّ ضعي طبقة التشيز كيك بحذر.- ضعي طبقة جديدة من الكريمة فوق التشيز كيك ثمّ القسم الثاني من الكيكة.- إدهني وجه الكيكة وأطرافها بالكريمة بحسب الرغبة والذوق
تشيز كيك المخملية الحمراء (رد فيلفيت)
علبتان جبن كريم (وزنهما تقريباً 500 غرام) - نصف كوب كريمة مخفوقة -نصف حبة ليمون حامض مبشور- ملعقتان صغيرتان عصير ليمون حامض -ملعقة صغيرة فانيليا -2 بيض مفصول الزلال عن الصفار-رشة ملح -ثلاثة أرباعسكر بودرة لتحضير الكيكة: -7 بيض على حرارة الغرفة، مفصول الزلال عن الصفار- رشّة ملح لزلال البيض وربع ملعقة صغيرة لصفار البيض - كوبان سكر ناعم الحبيبات- كوب ونصف دقيق - نصف كوب كاكاو -3 ملاعق صغيرة بايكنغ باودر-نصف كوب -كوب ماء بارد -ملعقتان كبيرتان ملوّن طعام أحمرجيل - ملعقة كبيرة جيلاتين سادة (إختياري) لتحضير الكريمة: -علبتان جبن كريم بارد - كوب كريمة مخفوقة باردة كوب ونصف سكر بودرة لتحضير التشيز كيك: -أخفقي زلال البيض مع رشّة ملح للحصول على مزيج رغوي.-أضيفي السكر تدريجياً ملعقة ملعقة مع الخفق باستمرار للحصول على قوام ثابت ثمّ اتركي الخليط جانباً.- في الخلاط الكهربائي، أخفقي جبن الكريم مع الكريمة وقشر الليمون الحامض المبشور والفانيليا وعصير الليمون الحامض وصفار البيض حتى تمتزج المكونات وينفش المزيج.- أضيفي مزيج زلال البيض على دفعات مع الخلط بواسطة السباتولا بين الإضافة والأخرى من تحت إلى فوق.-غلّفي قالباً بورق الزبدة(وأنصحك باستخدام نفس المقاس الذي ستستخدمينه للكيكة).- أسكبي خليط التشيز كيك في القالب.- أدخلي القالب إلى فرن محمّى سابقاً على حرارة 176 درجة مئوية لمدّة 40 دقيقة.- أطفئي الفرن واتركي التشيز كيك بداخله لمدّة ساعة.- أخرجي التشيز كيك من الفرن واتركيه يبرد على حرارة الغرفة ثمّ أدخليه إلى الثلاجة لـ6 ساعات. لتحضير الكيكة:-في وعاء، أنخلي الدقيق والكاكاو والبايكنغ باودر. أتركي المكونات الجافة جانباً.- في الخلاط الكهربائي، أخفقي زلال البيض مع رشّة ملح للحصول على مزيج ثابت. أتركيه جانباً.- نظفي الخلاط ثمّ ضعي فيه الزيت والسكر واخلطي.- أضيفي المكونات الجافة وصفار البيض والجيلاتين والملوّن الأحمر والماء البارد.- أخلطي المكونات جيداً حتى تمتزج.- أضيفي زلال البيض على دفات واخلطي بواسطة السباتولا من تحت إلى فوق حتى يمتزج الزلال مع المكونات الأخرى.- غلّفي قالباً بورق الزبدة.- أسكبي خليط الكيكة في القالب وأدخليه إلى فرن محمّى جيداً على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة 40 دقيقة.- أخرجي القالب من الفرن واتركيه يبرد قليلاً.- أقلبي الكيكة على طبق واتركيها تبرد تماماً. لتحضير الكريمة: -في الخلاط الكهربائي، ضعي الجبن كريم والكريمة المخفوقة والسكر.- أخفقي المكونات على أعلى سرعة للحصول على قوام كريميّ.- ضعي الكريمة في الثلاجة لساعة قبل استخدامها.- لتطبيق الكيكة: أقسمي قالب الكيك إلى قسمين.- في طبق التقديم، ضعي القليل من الكريمة.- ثبّتي الطبقة الأولى من الكيك في الطبق.- إدهنيها بالقليل من الكريمة ثمّ ضعي طبقة التشيز كيك بحذر.- ضعي طبقة جديدة من الكريمة فوق التشيز كيك ثمّ القسم الثاني من الكيكة.- إدهني وجه الكيكة وأطرافها بالكريمة بحسب الرغبة والذوق
تعليقات
إرسال تعليق