المقادير:
- 1 ثمرة باذنجان كبيرة مقطعة مكعبات ومقلية
- 1 ثمرة بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
- ½ 1 كوب بازلاء مسلوقة "أو حمص"
- ¾ كوب ذرة مسلوقة
- كوب خس مقطع شرائح رفيعة
- ½ كوب بصل مقطع شرائح رفيعة
- ¼ كوب خل
- ½ كوب خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة
- 2 كوب خبز عربي محمص ومقطع مربعات
- ملح
الصوص:
- ½ كوب زبادي
- ½ كوب مايونيز
- 2 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة صغيرة سماق
- 2 ملعقة كبيرة مقدونس طازج مفروم
- ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملح وفلفل أسود
الطريقة:
- في وعاء، ضعي جميع مكونات الصوص واخلطيهم جيدًا.
- في وعاء آخر، ضعي البصل والخل والملح واقلبيهم واتركيهم 15 دقيقة جانبًا.
- صفّي البصل ثم اشطفي بالماء ثم صفيه مرة أخرى.
- في طبق التقديم، ضعي جميع مكونات السلطة وقلبيهم حتى يختلطوا.
- وزعي الصوص فوق السلطة وقدميها.
تعليقات
إرسال تعليق