القائمة الرئيسية

الصفحات


المقادير
كيلو صدور دجاج مخلية من العظم والجلد
دقيق
ملح
فلفل أسود
100 جرام سمن
3 ملاعق صغيرة زنجبيل مفروم
6 فصوص ثوم مفرومة
ثمرة بصل مفرومة
2 ملعقة صغيرة بذور خردل "مستردة"
350 جرام زبادى
رشة كمون
رشة كزبرة
ملعقة كبيرة عصير ليمون
كزبرة خضراء مقطعة قطع صغيرة

الطريقة
يقطع كل صدر دجاج إلى نصفين ويدق كل منهما باستخدام مطرقة اللحم حتى يصبح سمكه 6 مم تقريبًا.
يتم تتبيلها بالدقيق والملح والفلفل الأسود.
يتم تسخين 60 جرام من السمن فى طاسة على النار.
نضع ريش صدور الدجاج فى الدقيق، ثم يتم تشويحها لبضع دقائق على الجانبين حتى تكتسب اللون البنى الخفيف، ونرفعها عن النار من الطاسة وتحفظ فى مكان دافء.
فى نفس الطاسة يذاب السن ويضاف إليه الزنجبيل والثوم والبصل وبذور الخردل، ويتم تشويحها حتى تبدأ البذور فى "الفرقعة".
يتم خفض الحرارة ويضاف الزبادى ورشة الكمون والكزبرة وعصير الليمون، ويتم خلطهم جيدًا على نار هادئة حتى تنضج، مع ضبط التوابل.
تعاد ريش الدجاج إلى الطاسة لفترة كافية حتى تسخن، وتقدم مزينة بالكزبرة الخضراء مع أرز الزعفران بالقرفة.



Reactions

تعليقات