المكونات :
كافية لتجهيز 12 قطعة مافن كيك الخوخ .
2 كوب من ثمرة الخوخ ، يتم تقشيره وتقطيعه إلي أجزاء صغيرة حوالي 1/2 بوصة .
1 كوب و2 ملاعق كبيرة من حبيبات السكر .
2,5 كوب طحين .
2,5 ملاعق صودا الخبز .
1 معلقة صغيرة من الملح .
2 بيضة كبيرة .
4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة يتم إذابتها وتبريدها .
1/4 كوب زيت نباتي .
1 كوب حليب .
1,5 معلقة مسحوق فانيليا .
1/2 معلقة من مسحوق اللوز .
مكونات الطبقة الأولي :
3/4 كوب طحين .
1/4 كوب سكر بني .
1/4 كوب حبيبات سكر .
1 معلقة صغيرة من القرفة المطحونة .
6 ملاعق زبدة غير مملحة .
الخطوات :
تجهيز 1 كوب من مكعبات الخوخ و1 معلقة صغيرة من حبيبات السكر في وعاء صغير معاً . ثم العمل علي طهي الخوخ علي نار متوسطة الحرارة مع التقليب وهرس قطع الخوخ مع معلقة خشبية أثناء طهي الطعام وبمجرد أن يتم طهي الخوخ وينخفض حجم الوعاء إلي الربع يتم تركه علي النار لمدة 5 – 6 دقائق ثم رفعه من علي درجة الحرارة والسماح بتركه في درجة حرارة الغرفة .
تجهيز الطبقة الأولي :
في وعاء متوسط الحجم يتم خلط الطحين، السكر البني، حبيبات السكر،القرفة وقطع الزبدة إلي خليط السكر ووضعم معاً في الخلاط أو التقليب بشوكة وأطراف أصابعك حتي يشكل قطع خشنة ويفضل إستخدام الشوكة وتركه علي جانب .
عمل الكيك :
العمل علي تسخين الفرن في درجة حرارة 425 درجة فهرناهيت ودهن صنية (الكب كيك) بالزيت .
وفي وعاء كبير، يتم خلط كل من الطحين والبيكنج بودر والملح وخلطهم جيداً معاً . وفي وعاء متوسط الحجم أخر، يمكنك خلط الزبدة المذابة مع 2 ملاعق كبيرة من حبيبات السكر حتي يصبح الخليط سميك ومصقول والخفق حتي يختلطوا جيداً معاً ويتم سكب كوب من قطع الخوخ المطبوخ بالتدريج إلي خليط الدقيق .
البدء بصب الخليط في صنية الكب كيك وإضافة واحد معلقة كبيرة من قطع الخوخ في وسط كل قطعة والتزيين بخليط الطبقة الأولي علي كل قطعة معلقة .
والأن يتم خبز مافن كيك الخوخ لمدة 17 دقيقة ورفعه لمدة 5 دقائق في الرف الأعلي
تعليقات
إرسال تعليق