المقادير:
- كوب أرز بسمتي نصف مطهو.
- خبز إيراني (خبز صاج).
- كوب زبادي.
- ملعقتان كبيرتان قطع تمر.
- نصف ملعقة صغيرة زعفران.
- كوب مرق.
- ملح وفلفل حسب الرغبة.
- ملعقة كبيرة سمنة أو زبدة.
طريقة عمل الأرز الإيراني:
- في وعاء عميق ضعي الأرز نصف مطهو.
- أضيفي نصف كمية الزبادي على الأرز.
- أضيفي قطع التمر.
- تبلي الأرز بالملح والفلفل حسب رغبتك.
- ذوبي الزعفران في القليل من المرق ثم صبيه على الأرز.
- قومي بالتقليب جيدا.
- في وعاء آخر على النار سخني السمنة.
- ضعي الخبز بشرط أن يكون في نفس حجم الوعاء.
- صبي النصف الثاني من الزبادي على الخبز.
- صبي خليط الأرز بالوعاء فوق الخبز والزبادي.
- قومي بالضغط الخفيف على الأرز من أعلى.
- أضيفي كمية من المرق تكفي لإتمام نضج الأرز.
- غطي الوعاء وخففي النار حتى تمام النضج.
- بعد النضج قلبيه وضعيه في صحن التقديم.
- يقدم ساخنا مع الخضار أو وصفات الأسماك.
تعليقات
إرسال تعليق