القائمة الرئيسية

الصفحات




المكونات:

500 جرام دجاج مخلى مقطع مكعبات
1 بياض بيضة
 ملح حسب الرغبة
2 ملعقة دقيق ذرة
300 جرام كومبوت أناناس
1/4 كوب عصير كومبوت أناناس
1/4 كوب خل أبيض
1/4 كوب كاتشب
3 ملاعق كبيرة سكر بنى
1 ملعقة كبيرة و نصف زيت نباتى
1 فلفل أحمر، مقطعة
1 فلفل أصفر، مقطعة
1 ملعقة جنزبيل طازج مفروم
طريقة التحضير:
– فى وعاء عميق يخلط الدجاج مع الملح و بياض البيض و دقيق الذرة و يترك للتتبيل لمدة ساعة
– يخلط الخل مع الكاتشب و عصير الأناناس و الملح و السكر البنى.
– تسخن مقلاة على نار متوسطة الحرارة و يضاف اليها ملعقة واحدة من الزيت وتترك دقيقة أخرى حتى تسخن المقلاة جيداً.
– يضاف الدجاج للمقلاة و يترك حتى يتحمر لمدة دقيقة من كلا الجانبين و لكن يظل القلب وردى اللون.
– ترفع الدجاج من على النار و يضاف الزيت المتبقى فى نفس المقلاة و يوضع على نار متوسطة ثم يضاف الفلفل و الجنزبيل مع التقليب المستمر لمدة دقيقة.
– يضاف الأناناس و خليط الخل و الكاتشب و العصير (سويت اند ساور صوص).
– يترك حتى يغلى ثم يضاف الدجاج و يترك على النار لمدة 15 دقيقة حتى ينضج .

- قطعي الدجاجة إلى 8 قطع، أو حسب الرغبة.
- اغمسي قطع الدجاج في خليط الدقيق بالنشا، ثم ضعيها في خليط الحليب المخفوق بالبيض مع الزبادي، ثم ضعيها في الدقيق.
- اقلي الدجاج في مقلاة بها زيت غزير ساخن، لمدة 15 دقيقة.
Reactions

تعليقات