المقادير
% 1 باكيت بسكويت 100 جرام
% 2 م/ك زبدة لينة
% 1 حبة كيوي مقطعة الي شرائح رفيعة
% 2 م/ك توت أسود معلب
% 1 كوب صغير فواكه مشكلة (خوخ اناناس كريز)
% مكونات الكاسترد
% 2 حبة بيض
% 1 م/ك نشا
% 250 مل حليب
% 2 م/ك سكر
% 1/2 م/ص فانيلا سائلة
% 1/4 م/ص برش حامض
% للجيلي
% 2 باكيت جيلي على نكهة التوت
% 4 أكواب ماء
طريقة التحضير
1
يفتت البسكويت مع الزبدة ويخلط جيدا ثم توضع منها طبقة في الكاسات وتساوى جيدا.
2
تترك الكاسات في الفريزر حتى يتم الانتهاء من تحضير باقي المكونات.
3
يخفق البيض مع السكر والنشاء والفانيلا وبرش الليمون جيدا .
4
يسخن الحليب على النار حتى يبدأ في الغليان ثم يصب فوق خليط البيض ويقلب معا ثم يعاد الي القدر مرة أخرى حتى يبدأ في الغليان ويصبح سميكا.
5
يصب في طبق كبير ويضاف له ملعقة صغيرة زبدة و يترك ليبرد.
6
في قدر آخر يوضع 2 كوب ماء حتى يبدأ في الغليان ثم يضاف له الجيلي بالتدريج ويخلط جيدا .
7
يضاف 2 كوب ماء بارد الي مزيج الجيلي ويقلب جيدا ثم يترك المزيج جيدا.
8
تخرج الكاسات من الفريزر وتضاف لها طبقة من الكاسترد ثم حلقات الكيوي ثم كاسترد مرة أخرى ثم ملعقة كبيرة من الفواكه المشكلة أو التوت الأسود واخر طبقة من الجيلي
9
تترك الكاسات في الثلاجة لمدة ساعتين أو 3 ساعات
تعليقات
إرسال تعليق