القائمة الرئيسية

الصفحات


- التخفيف من تناول السكريات والأطعمة التي تحتوي على الدهون المشبعة، خصوصاً في الصباح؛ لأنّها غنيّة بالسكر والدهون والنشويات ويمكن أن تشكل استنفاراً للمعدة الحساسة.
- تناول المشروبات المقدمة خالية من السكر، وإن أصر المضيف على تناولك للحلويات خذ كمية قليلة وتناولها فيما بعد.
- شرب الماء بوفرة خلال العيد؛ فهو يساعد على تليين المعدة والابتعاد عن المشروبات الغازيّة، فهذه المشروبات تزيد من امتلاء البطن وتكوين الغازات.
- الحرص على تغيير النظام الغذائي بعد رمضان بشكل تدريجي والبدء بتناول كمية قليلة من الطعام خلال العيد والأيام الأولى التي تلي رمضان وذلك لتعويد المعدة تدريجياً على استقبال الطعام الصباحي؛ ويفضل تناول الوجبات الصغيرة المتقطعة، التي تمنع إرباك المعدة، خصوصاً إن قمت منذ اليوم الأول للعيد بتنظيم مواقيت تناول الطعام.
- إبعاد الأطفال عن تناول السكريات والشيبس والطعام السريع والمقالي، فهذا الطعام غير صحي ويسبب لهم العديد من التلبكات والمتاعب.
- الابتعاد عن تناول الأطعمة المقليّة، والصلصات الحارّة في عيد الفطر؛ إذ تسبب عسر الهضم، خصوصا وأن المعدة تكون غير مستعدة بعد لهضمها.
Reactions

تعليقات