المقادير:
- كيلو غرام لحم كتف بقري قطعة واحدة.
- حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم.
- بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعماً.
- نصف ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعماً.
- عبوة بندورة معلبة.
- عود قرفة.
- ملعقة ونصف صغيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقتامن كبيرتان زيت زيتون.
- كوب ماء.
الطريقة:
- تُغسل حبة الفلفل الحلو ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة.
- تُقطع البندورة المعلبة إلى مكعبات صغيرة، يمكن الاستعاضة عنها بـ 4 ملاعق كبيرة معجون بندورة.
- تُقطع قطعة اللحم إلى 4 أو 5 قطع متساوية الحجم.
- يُسخن الزيت في طنجرة وتُحمر به قطع اللحم من جميع الجهات حتى تأخذ اللون البني المتوسط.
- يُضاف البصل والثوم المفروم إلى قطع اللحم، وتُقلب به لمدة دقيقة.
- تضاف مكعبات الفلفل الحلو والطماطم والماء والقرفة والملح والفلفل الأسود إلى خليط اللحم، وتُقلب المكونات جيداً، ثم تترك على نار أعلى من المتوسط حتى تَصل إلى الغليان.
- تُهدأ النار وتُغطى وتترك على النار لحوالي 3 ساعات أو حتى يَنضج اللحم جيداً.
- يُسكب خليط لحم الكوكى نيستو في صحن التقديم، ويقدم مع البطاطس البيوريه أو الأرز مع سَكب كمية من الصوص عليه.
تعليقات
إرسال تعليق