المقادير:
فيليه سمك الهامور 150 غم
باذنجان 1 حبة متوسطة
فلفل أحمر حلو 1 حبة متوسطة
قشر القريدس والرؤوس عدد 6
بندورة مقشرة ومقطعة 1 حبة
بصل ناعم 50 غم
ثوم ناعم 30 غم
زيت زيتون 1 فنجان
عصير ليمون 2 ليمونة
ملح وفلفل حسب الحاجة
الطريقة:
تشوى حبة الباذنجان داخل الفرن حتى الاستواء ثم تقشر ويوضع اللب في مصفاة حتى يتخلص من جميع الماء بداخله.
تدهن حبة الفلفل الأحمر بزيت الزيتون وتشوى على"الجرل" أو رأس الغاز ثم تبرد وتقشر.
يعد قشر ورؤوس القريدس مع البصل والثوم وزيت الزيتون سوتيه في كسرول ثم يضاف إليها البندورة المقطعة ونطبخها لمدة20 دقيقة ثم يضاف لها الماء وكذلك على النار الهادئة لمدة15دقيقة ثم تصفى بمصفاة ناعمة بعد إضافة الملح و الفلفل لتصبح الصلصة جاهزة.
يدهن السمك بزيت الزيتون والملح والفلفل وقليل من عصير الليمون ثم يشوى في مقلاة أو على الجريل لدرجة الاستواء.
يضاف زيت الزيتون والليمون والثوم إلى الباذنجان ويدفأ قليلا على النار، يقطع الفلفل الحلو الأحمر كما في الصورة.
يسكب السمك في صحن التقديم مع الباذنجان والفلفل الأحمر.
تعليقات
إرسال تعليق