المقادير
حبة بصل
ملح فلفل
حبّة جوزة الطيب
حبة بطاطس كبيرة
كوب ديمى جلاس
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة جنزبيل فريش
2 من صدور البط
الطريقة
1_ لعمل البط الروستو مع البطاطس الروستو، بوصفة الشيف وجدى وليم وعلى طريقة “كايرو دار” البسيطة والموجزة، قومى بتتبيل صدور البط بالفلفل والملح وجوزة الطيب والبصل المفروم والجنزبيل المفروم، واتركيه فى الثلاجة لمدة ساعة كاملة.
2_ قومى بتقشير البطاطس، ثمّ بعد ذلك اسلقيها وابشريها، ثمّ أضيفى إليها جوزة الطيب والفلفل والملح.
3_ افرمى البصل، ثمّ قومى بتسويته “سوتيه” فى قليل من الزيت، إلى أن يكتسب اللون الذهبى، ثم أضيفيه إلى البطاطس المبشورة.
4_ أخرجى البط من الثلاجة وقومى بتحميره فى طاسة بها قليل من الزيت، ثم أدخليه الفرن حتى انتهاء وتمام التسوية.
5_ قومى بعمل أقراص من خليط البطاطس، مثل البرجر، ثمّ قومى بتسويتها فى طاسة بها قليل من الزيت، إلى أن تكتسب اللون الذهبى.
6_ فى طبق التقديم، اغرفى البطاطس ثم رُصّى صدور البط إلى جوارها، وبعد ذلك قومى بتحمير قليل من البصل المفروم فى طاسة تحمير البط، ثم ضعى عليه الصوص البُنّى، واتركيه حتى يصل إلى الغليان، ثم ضعى صدور البط، وبذلك تكونين قد انتهيت من طريقة عمل البط الروستو مع البطاطس الروستو، يقدم الطبق بالهنا والشفا مع الأرز المعمر وعصير البرتقال بالجزر.
تعليقات
إرسال تعليق