مقادير
بصلة صغيرة مفرومة
انشوجا تقريبا 2 او 3 شرائح
حص توم مبشور
جزرة صغيرة مبشورة
كوب فطر طازج او علبة
ملح
فلفل
زيت زيتون
بشر ليمون اصفر
6 بيض
3 ملاعق كبيرة سور كريم او كريم فرش
ملعقة صغيرة اوريجانو (اختياري)
جبن شيدر مبشور (اختياري)
طريقة تحضير
١. نقلي البصلة المفرومة بالقليل من زيت الزيتون مع رشة ملح حتى تذبل تماما دون ان تتحمر
٢. نضيف شرائح الانشوجا ونفتتهم اثناء القلي.
٣. نضيف الثوم والجزر معا ونقلب لدقيقتين، نضع الفطر ونقلب حتى يذبل، نضيف الفلفل ونعدل الملح ( لابد من الانتباه عند اضافة الملح لأن الانشوجا مالحة ).
٤. نخفق البيض جانبا مع السور كريم وبشر الليمون الاصفر.
٥. نوزع خليط الخضراوات في المقلاة.
٦. نضيف خليط البيض ونتركه على نار متوسطة لمدة 3 دقائق.
٧. عندما يبدأ الخليط بالتماسك نرش الجب.
٨. نغطي المقلاة ونتركه على نار خفيفة او نكمل الطهي في الفرن.
٩. تضاف الاوريجانو على سطح الطبق، يزين الطبق بالبصل الاخضر.
تعليقات
إرسال تعليق