القائمة الرئيسية

الصفحات

شوربة الدجاج المكسيكية


المقادير:-

نصف كوب أرز حبة متوسطة - 450 جرام صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات - بصلة مفرومة - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون - حبة فلفل خضراء مقطّعة إلى مكعبات - نصف كوب زيتون أسود مقطّع - 3 فصوص ثوم مهروسة - ملعقة صغيرة ونصف فلفل حار - ملعقة صغيرة زعتر برّي - نصف ملعقة صغيرة زعتر - ليتر وربع مرق دجاج - نصف كوب ذرة - كزبرة مفرومة بحسب الرغبة - ليمون حامض مقطّع إلى شرائح بحسب الرغبة - كوب صلصة طماطم - رشة فلفل أسود - رشة ملح.

طريقة التحضير


- حمّي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في قدر كبير على حرارة متوسطة.
- نكّهي الدجاج بالملح والفلفل الأسود. أضيفيه إلى القدر وقلّبي من وقت إلى آخر حتى ينضج تماماً.
- إرفعي القدر عن النار وضعي الدجاج جانباً.
- في قدر آخر، حمّي الكمية المتبقية من الزيت. ثمّ أضيفي البصل، الفليفلة، الثوم والزيتون.
- قلّبي لحوالي 5 دقائق ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
- في وعاء، أخلطي الأرز مع الفلفل الحار، الزعتر والزعتر البري. ثمّ أضيفيها إلى القدر وقلّبي لحوالي 3 دقائق.
- أضيفي الدجاج، المرق، صلصة الطماطم، الذرة واتركي المزيج على نار هادئة لـ30 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر.
- إرفعي القدر عن النار وقدّمي الشوربة مع الكزبرة وشرائح الليمون الحامض.
Reactions

تعليقات